HOME > ビアグッズを選ぶ > 雑誌・専門書 > ビールのペアリングがよくわかる本
ビールとフードの幸せな組み合わせ完全ガイド!
クラフトビール業界で活躍されている野田幾子さん(ビアジャーナリスト/ビアジャッジ)が監修したペアリング解説書です。ビールの基礎知識をはじめ、ペアリングのテクニック、さらにビアスタイルごとに料理との相性が分かりやすくまとめられています。飲食業界にたずさわる専門家におすすめにしたい一冊です。
【送料とお支払いについて】
・ビールと本を一緒に購入する場合は通常送料となります。
・本のみを購入する場合は送料無料です。この際は代金引換は使用できませんので他の支払い方法を選択してください。

商品名: | ビールのペアリングがよくわかる本 |
---|---|
価 格: | 1620円(税込)/単行本111ページ |
監 修: | 日本ビアジャーナリスト協会副代表 野田幾子(監修) |
内 容: | Lesson1 ペアリングのための基礎知識,Lesson2 ペアリングの基本,Lesson3 ペアリングの実践1 Lesson4 ペアリングの実践2 |
その他: | 初版発行 2018年7月19日 |
商品の取扱いについて
店長・専門家の声
クラフトビールは、飲む温度やグラスの形状などによって味わいが変わることが知られていますが、料理とのペアリングによってさらに味わいの変化を楽しむことができます。ビール上級者には必携の一冊です。
- 忽布古丹醸造(北海道)
- ノースアイランド (北海道)
- いわて蔵ブルワリー (岩手)
- ベアレン醸造所 (岩手)
- 常陸野ネストビール (茨城)
- スワンレイクビール(新潟)
- AJB・里武士(長野)
- コエドブルワリー (埼玉)
- 湘南ビール(神奈川)
- サンクトガーレン (神奈川)
- 猿倉山ビール(新潟)
- 南信州ビール (長野)
- 志賀高原ビール・山伏(長野)
- ヤッホーブルーイング (長野)
- KANESHIGE(長野)
- イクスピアリ (千葉)
- ベアードブルーイング (静岡)
- 反射炉ビヤ(静岡)
- 盛田金しゃちビール(愛知)
- 伊勢角屋麦酒 (三重)
- 京都醸造(京都府)
- 奈良醸造所(奈良県)
- 地ビール独歩 (岡山)
- 箕面ビール (大阪)
- 松江地ビール (島根)
- ひでじビール(宮崎)
- シエラネバダ(USA)
- ザ・ブルーリー(USA)
- ブリュードッグ(UK)
- ミッケラー(DK)
- その他醸造所
- ご注文方法について
- ご注文手続きからお届けまで
- お支払い方法ついて
- 領収書について
- 配送・送料・クール便について
- ギフト対応について
- 納期について
- 商品の返品・交換について
- 商品の品質・賞味期限について
- ポイント制度について
- よくある質問(FAQ)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 |
■休業日 (休業日翌日のお届け指定 が出来ません)
※休業日でもネットでのご注文・メールでのお問い合わせは24時間お受けしております。尚、お返事は翌営業日に順次対応させて頂きます。
